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Filetto di maiale con insalata di lenticchie beluga
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 603
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 54g

Ingredienti
per 4 persone
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Filetto
- 2 filetti di maiale (ca. 350 g l'uno)
- 1 c. burro per arrostire
- 1 arancia bio, dimezzata, ½ succo spremuto, messo da parte, il resto dimezzata, a fette
- 8 rametti rosmarino
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no zucchero
Lenticchie
- un po’ di olio
- 2 scalogno, tritati finemente
- 4 dl acqua
- 200 g lenticchie nere (Beluga)
- 0.5 c.no sale
Insalata
- 1 c.no senape a grani interi
- 3 c. aceto di mele
- 3 c. olio d'oliva
- 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
- 1 c. miele liquido
- 1 mele, grattugiata grossolanamente
- 1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
- 2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Filetto
Praticare sui filetti di maiale 4 incisioni trasversali di ca. 3 cm di profondità e condirli con sale e pepe. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare i filetti a fuoco medio su tutti i lati per ca. 5 min., toglierli e sistemarli su una placca.
Infilare 1 fetta d’arancia e 1 rametto di rosmarino nelle incisioni e cospargere con zucchero.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere i filetti per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C.
Lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Appassire gli scalogni per ca. 1 min., unire le lenticchie e cuocerle brevemente, aggiungere l’acqua, coprire e sbollentare a fuoco medio per ca. 20 min. Unire il succo d’arancia messo da parte e salare.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele. Aggiungere alle lenticchie i ceci, la mela, i gherigli di noci e l’erba cipollina, mescolare e condire.
Servire
Affettare la carne e impiattarla con l’insalata di lenticchie.