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Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 636
- Grassi ca. 43g
- Carboidrati ca. 25g
- Proteine ca. 33g

Ingredienti
per 4 persone
Insalata
- 3 c. aceto di vino bianco
- 5 c. olio di colza
- 1 c. senape dolce
- 0.75 dl brodo di verdura senza grasso, freddo
- olio di arachidi
- 1 scalogno, tritato finemente
- sale e pepe, quanto basta
- 200 g porri, a strisce di ca. 5 mm
- 0.5 c.no sale
- 800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), cotte al momento, tiepide
- 0.5 c.no paprica dolce
Pesce
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- olio di girasole
- 4 tranci filetto di salmone (bio) (ca. 150 g ciascuna), parte grigia grassa eliminata
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 limone bio, 1 ⁄2 scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare
Insalata
mescolare bene senape e tutti gli
ingredienti, brodo compreso, aggiungere
lo scalogno e mescolare. Far riscaldare
l’olio in una padella antiaderente.
Far rosolare
mescolando
il porro per ca. 4 min,
togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare
il porro con la vinaigrette, condire.
Pulire la padella.
Pelare le patate lesse calde, dimezzarle
per il lungo a secondo della loro grandezza,
tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.
Sistemare le patate a forma di ventaglio
sui piatti, salare. Distribuirvi la vinaigrette
al porro.
Pesce
far riscaldare l’olio nella stessa
padella. Ridurre un po’ la temperatura.
Arrostire le fette di pesce per ca. 4 min da
entrambi i lati, condire. Grattugiarvi la
scorza di limone, versarvi a gocce il succo
di limone, servire insieme all’insalata di
patate.