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Filetto di salmone con insalata di patate alla vinaigrette di porro
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 636
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata
  • 3 c. aceto di vino bianco
  • 5 c. olio di colza
  • 1 c. senape dolce
  • 0.75 dl brodo di verdura senza grasso, freddo
  • olio di arachidi
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 200 g porri, a strisce di ca. 5 mm
  • 0.5 c.no sale
  • 800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), cotte al momento, tiepide
  • 0.5 c.no paprica dolce
Pesce
  • olio di girasole
  • 4 tranci filetto di salmone (bio) (ca. 150 g ciascuna), parte grigia grassa eliminata
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 limone bio, 1 ⁄2 scorza grattugiata e 1 c. di succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata
mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, brodo compreso, aggiungere lo scalogno e mescolare. Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Far rosolare mescolando il porro per ca. 4 min, togliere, far raffreddare lievemente. Mescolare il porro con la vinaigrette, condire. Pulire la padella. Pelare le patate lesse calde, dimezzarle per il lungo a secondo della loro grandezza, tagliarle a fette spesse ca. 5 mm. Sistemare le patate a forma di ventaglio sui piatti, salare. Distribuirvi la vinaigrette al porro.
Pesce
far riscaldare l’olio nella stessa padella. Ridurre un po’ la temperatura. Arrostire le fette di pesce per ca. 4 min da entrambi i lati, condire. Grattugiarvi la scorza di limone, versarvi a gocce il succo di limone, servire insieme all’insalata di patate.

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