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Frittelline di zucca e polenta con composta di mele
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 486
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composta di mele
  • 500 g mele, a pezzi
  • 1 c. succo di limone
Composto
  • 400 g zucca, privata della scorza, grattugiata grossolanamente
  • 150 g semola di mais a grana media
  • 75 g farina bianca
  • 2 c. salvia, tritata finemente
  • 1 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 uovo fresco
  • 2.5 dl latte
  • 1 aglio, spremuto
Cottura
  • olio per arrostire
Insalata
  • 2 c. aceto di mele
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 c.no Dukkah (miscela di spezie)
  • 100 g formentino
  • 2 c. yogurt al naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta di mele
In un pentolino mescolare le mele e il succo di limone, coprire, far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. e frullare.
Composto
In una ciotola mescolare la zucca, la semola di mais, la farina e la salvia, quindi condire con dukkah e sale. Mischiare il latte con l'olio, le uova e l'aglio e unirli al composto di zucca.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi poco composto per volta per ottenere delle frittelline di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, friggerle per ca. 2 min. finché la parte inferiore si stacca dalla padella. Girare le frittelle, ultimare la cottura per ca. 2 min., coprire e tenere in caldo, quindi ripetere l'operazione con il resto del composto.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio e lo yogurt, quindi condire. Unire il formentino e servire con le frittelle di zucca e polenta e con la composta di mele.