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Insalata autunnale con orata e pere arrostite
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 585
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Pere
  • 2 pere, a fette
  • 2 rametti rosmarino, tagliato finemente
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pesce
  • 2 orate (bio)
  • 3 c. senape a grani interi
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 2 rametti rosmarino
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • 2 spicchio d’aglio, a fette
Insalata
  • 2 dl aceto balsamico
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 2 rametti rosmarino
  • 0.25 c.no sale
  • 70 g burro, a pezzetti, freddo
  • un po’ di pepe
  • 1 c. senape a grani interi
  • 200 g insalata, spezzettata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pere
In una ciotola mescolare le pere con l’olio e il rosmarino, quindi condire. Disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare senza spegnere il forno.
Pesce
Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Emulsionare la senape e l’olio, spennellare con l’emulsione l’interno e l’esterno dei pesci, condire e infilare un rametto di rosmarino nella pancia delle orate. Incidere più volte l’esterno su entrambi i lati e infilare gli spicchi d’aglio nei tagli. Trasferire i pesci con le noci sulle pere.
Finire di cuocere
Ultimare la cottura per ca. 25 min. nella parte centrale del forno.
Insalata
Far sobbollire l’aceto con lo scalogno e il rosmarino fino a ottenerne ca. 1 dl, filtrarlo, rimetterlo nel pentolino e portarlo a ebollizione. Spegnere il fornello. Incorporare il burro un po’ alla volta. Unire la senape e condire. Distribuire l’insalata su un piatto da portata, guarnire con le pere, le noci e il pesce, quindi condire a filo con la salsa.