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Insalata caprese alla griglia con torciglioni
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 892
- Grassi ca. 57g
- Carboidrati ca. 70g
- Proteine ca. 22g

Ingredienti
per 4 persone
Torciglioni
- 1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
- 40 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
- 80 g pesto al basilico
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di fleur de sel
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 1 c. olio d'oliva
- 600 g pomodori carnosi, in fette spesse ca. 1½ cm
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no fleur de sel
Insalata
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- 150 g mozzarella
- 2 c. aceto balsamico
- 50 g pesto al basilico
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- un po’ di fleur de sel
- 2 rametti basilico, le sfoglie sminuzzate

Ecco come fare
Torciglioni
Srotolare la pasta, dimezzarla nella lunghezza, spalmare una metà in modo uniforme con il pesto lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Coprire con la seconda metà della pasta, premere leggermente e tagliare a strisce larghe ca. 3 cm. Afferrare le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare i bastoncini con olio e cospargerli con il fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i torciglioni su una griglia a raffreddare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di pomodoro con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Sistemare i pomodori su un piatto da portata. Insaporire con un filo d'olio e condire.
Insalata
Distribuire la mozzarella sui pomodori. Bagnare con l’aceto, il pesto e l’olio e condire. Distribuirvi sopra il basilico e servire con i torciglioni.