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Insalata della festa del raccolto
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 402
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pannocchie di mais e fagiolini
  • 2 pannocchie di mais, dimezzate
  • 250 g fagiolini verdi
  • 0.5 c.no sale
  • olio d'oliva per grigliare
Salsa alle erbette
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 5 c. olio d'oliva
  • 0.25 mazzetto basilico, tritato finemente
  • 0.25 mazzetto aneto, tritato finemente
  • 0.25 mazzetto menta piperita, tritata finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
Lenticchie
  • 100 g lenticchie nere (Beluga)
  • acqua, bollente
Insalata
  • 150 g pomodori ramati, a spicchi
  • 2 pesche noci, a spicchi
  • 250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
  • 3 pesche piatte, a spicchi
  • 0.25 mazzetto basilico, spezzettato
  • 0.25 mazzetto menta piperita, spezzettata
  • 0.25 mazzetto aneto, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pannocchie di mais e fagiolini
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere le pannocchie e i fagiolini, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min a fuoco medio. Immergere brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e scolarli di nuovo, quindi asciugare il mais. Scaldare l’olio in una bistecchiera. Grigliare le pannocchie su tutti i lati per ca. 5 min. Con un coltello affilato separare i chicchi dalla pannocchia.
Salsa alle erbette
Mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Lenticchie
Lessare le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. senza coperchio, scolare, quindi condire con metà della salsa alle erbette.
Insalata
In una ciotola mescolare le lenticchie, il mais e i fagiolini con i pomodori e i restanti ingredienti fino alle peschenoci comprese. Condire con l'altra metà della salsa e guarnire con le erbe aromatiche.

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