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Insalata di asparagi con spugnole
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 52
  • Grassi ca. 2g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 500 g asparagi bianchi, pelati
  • 1 dl brodo di verdura, caldo
  • 1 c. aceto di vino bianco
  • un po’ di pepe
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 100 g spugnole fresche, dimezzate se necessario, sciacquate molto bene
  • 1 c.no olio d'oliva
  • 2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) (z.B. Noilly Prat)
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1.5 dl brodo di verdura
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi ca. 4 cm quindi a fettine spesse ca. 2 mm, metterli in una ciotola capiente. Mescolare bene brodo, aceto e pepe, versare sugli asparagi, mescolare. Scaldare l’olio. Far rosolare lo scalogno, aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente. Bagnare con il vermut, far evaporare completamente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 5 min., condire.

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