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Insalata di asparagi con spugnole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 52
- Grassi ca. 2g
- Carboidrati ca. 4g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 4 persone
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- 500 g asparagi bianchi, pelati
- 1 dl brodo di verdura, caldo
- 1 c. aceto di vino bianco
- un po’ di pepe
- 1 scalogno, tritato finemente
- 100 g spugnole fresche, dimezzate se necessario, sciacquate molto bene
- 1 c.no olio d'oliva
- 2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) (z.B. Noilly Prat)
- 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
- sale e pepe, quanto basta
- 1.5 dl brodo di verdura

Ecco come fare
Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi ca. 4 cm quindi a fettine spesse ca. 2 mm, metterli in una ciotola capiente. Mescolare bene brodo, aceto e pepe, versare sugli asparagi, mescolare. Scaldare l’olio. Far rosolare lo scalogno, aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente. Bagnare con il vermut, far evaporare completamente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 5 min., condire.