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Insalata di asparagi e funghi
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 298
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mix di asparagi, funghi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 champignon, in quarti
  • 1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati a pezzi di ca. 3 cm in diagonale
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
  • 100 spugnole fresche, lavate bene, sgocciolate, dimezzate
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Insalata
  • 4 uovo sodo, tritate finemente
  • 4 c. mix di noci e semi
  • 100 g rucola
Salsa
  • 1 limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 c.no miele liquido
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mix di asparagi, funghi
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire asparagi, champignon e spugnole e arrostire per ca. 10 min. Aggiungere il peperoncino, condire e far raffreddare.
Insalata
Distribuire nei vasetti il mix asparagi e i funghi. Guarnire con rucola, uova e miscela di semi e noci.
Salsa
Mescolare la scorza e il succo di limone con olio, miele, erba cipollina e sale e irrorarvi l’insalata poco prima di servirla.