- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di barbabietola e arance

Insalata di barbabietola e arance
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 333
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Noci canditi
- 2 c. zucchero
- 2 c. acqua
- 2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 1 c. semi di finocchio
Dressing
- 1.5 c. senape a grani interi
- 2 c. aceto balsamico bianco
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
Insalata
Scopri i prodotti
- 2 barbabietole crude, (ad es. barbabietole Chioggia ProSpecieRara), tagliate a fette sottili ca. 2 mm
- 500 g barbabietole cotte, a fettine sottili
- un po’ di fleur de sel
- 4 burrata piccola (da ca. 50 g l'una)
- un po’ di pepe
- 2 arance, sbucciate, a fette

Ecco come fare
Noci canditi
In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi far restringere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le noci e i semi di finocchio, far restringere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero cristallizza e aderisce alle noci. Trasferirle quindi su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare.
Dressing
Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire.
Insalata
Disporre nei piatti le barbabietole e le arance. Spezzettarvi sopra la burrata e condire. Condire a filo con il dressing e cospargere con le noci.