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Insalata di barbabietole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 522
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 34g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 1 persone
Barbabietole
- 70 g barbabietole, sbucciata
Marinata
- 1 arance (piccola), solo il succo
- 1 limone (piccolo), solo il succo
- 30 ml olio d'oliva
- 0.5 c. senape
- un po’ di pepe macinato fresco
- 1 presa sale
Guarnizione
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- 1 cipolla rossa (piccola)
- 1 c. noci di pecan
- 1 c. zucchero greggio (p.es. MUSCOVADO)
- 2 c. salsa di soia (p.es. TAMARI)
- 1 c. prezzemolo, tritato finemente

Ecco come fare
Barbabietole
Affettare le barbabietole a fettine sottili con una mandolina o con un coltello.
Marinata
Emulsionare il succo d’arancia e di limone con l’olio d’oliva, la senape, il sale e il pepe per preparare una marinata. Condire bene le fette di barbabietola con la marinata e metterle in frigo per 20 min.
Guarnizione
Nel frattempo preparare la guarnizione tagliando le cipolle a listarelle sottili da 2 mm e dimezzando le noci di pecan. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un filo d’acqua e riscaldarlo. Caramellarvi le cipolle e le noci di pecan dimezzate e bagnare con salsa di soia. Impiattare le fette di barbabietola con la marinata e guarnire con il mix di cipolle e noci e il prezzemolo.