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Insalata di cicoria con pompelmo e gamberi
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 245
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 2 pompelmi
  • un po’ di pepe
  • 2 cicorie rosse (p. es. radicchio rosso di Treviso), a striscioline
  • alcune arachidi non salate, tritate
  • 2 cicorie belghe bianche, a foglie
Gamberi
  • olio per arrostire
  • 12 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio)
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata
Tagliare la calotta superiore e inferiore di un'arancia, sbucciare il frutto procedendo a spirale, quindi pelare a vivo la polpa. Mischiare la scorza e il succo di limone con l’olio e condire. Unire alla cicoria e ai filetti di pompelmo e servire l'insalata, cospargendola prima con le noci.
Gamberi
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, arrostire i gamberi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 1 min. ½, togliere, condire e servire insieme all'insalata.

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