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Insalata di couscous con pomodori grigliati e mais
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 305
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 6 persone
Cuocere il couscous
- 2 pannocchie di mais
- acqua salata, bollente
- 200 g Pearl couscous
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 2 limone bio, dimezzati
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
- 350 g pomodori cherry ramati
Condimento
- 5 c. olio d'oliva
- 2 c.ni rosmarino essiccato
- 0.75 c.no sale
- 1 c.no aglio in polvere
- un po’ di pepe
Insalata
Scopri i prodotti
- 0.5 mazzetto aneto, sminuzzato
- 0.5 mazzetto menta piperita, sminuzzata
- 250 g cetrioli snack, a fettine

Ecco come fare
Cuocere il couscous
Eliminare le foglie e i filamenti delle pannocchie di mais. Cuocere il couscous e le pannocchie in acqua salata bollente per ca. 8 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e scolarli. Trasferire il couscous in una ciotola.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le pannocchie di mais e i pomodori con l'olio, quindi salare. Disporre i pomodori in una vaschetta per grill, grigliarli con le pannocchie di mais e i limoni dimezzati con il coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati. Togliere la verdura dal grill.
Condimento
Spremere il succo dei limoni grigliati e mescolarlo in una ciotola con l'olio, il rosmarino e l'aglio, quindi condire.
Insalata
Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie di mais. Mescolare il condimento al couscous e unire i chicchi di mais con i pomodori grigliati, i cetrioli e le erbe aromatiche.