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Insalata di couscous e cozze
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 334
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 328g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Couscous
  • 250 g sedano a coste, a fettine
  • 50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
  • 100 g couscous
  • 2 dl acqua, bollente
  • 0.25 c.no sale
Salsa per insalata
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 mela, a dadini
Cozze
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 500 g cozze (moules)
  • 0.5 dl gin
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Ecco come fare
Ecco come fare
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous, il sedano a coste, i pomodori e il sale, quindi unire l'acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.
Salsa per insalata
Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Condire il couscous con la salsa per insalata e la mela a dadini.
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente e privarle della barbetta con un paio di forbici. Gettare via quelle già aperte. In una pentola capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio, soffriggere per ca. 1 min., unire le cozze, quindi coprire e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Bagnare con il gin, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. finché le cozze si aprono, mescolandole una sola volta. Gettare le cozze rimaste chiuse, non sono commestibili. Filtrare l'acqua di cottura con un filtro di carta per caffè, tenerla da parte e unirla all'insalata insieme alle cozze.