- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di fagiolini con prugne

Insalata di fagiolini con prugne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 279
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Fagiolini verdi
- 500 g fagiolini verdi
- acqua salata, bollente
Dressing
- 1 c. senape
- 3 c. salsa di soia
- 2 c. succo di limetta
- 80 g prugne secche, tritate grossolanamente
- 0.25 c.no cumino romano in polvere
- 1 spicchio d’aglio, dimezzato
- 1 dl acqua
- 1 c. olio di sesamo tostato
Topping alla pancetta e alle prugne
Scopri i prodotti
- 300 g prugne, tagliate a quarti
- 1 c. olio di sesamo tostato
- 1 c. salsa di soia
- 160 g pancetta a dadini

Ecco come fare
Fagiolini verdi
Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 5 min., quindi scolarli e passarli sotto l’acqua fredda e rimetterli nella pentola.
Dressing
Nel bicchiere del mixer frullare la senape con tutti gli ingredienti fino all’acqua inclusa. Versare il dressing sui fagiolini, mescolare e mettere da parte.
Topping alla pancetta e alle prugne
Mescolare le prugne con l’olio di sesamo e la salsa di soia, rosolare con la pancetta a cubetti in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Impiattare i fagiolini e guarnire con le prugne e la pancetta.