- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di fregola con sedano a coste

Insalata di fregola con sedano a coste
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 613
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 79g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persona
Croccante di nocciole
- 60 g zucchero
- 1 c. acqua
- 80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Pasta
- acqua salata, bollente
- 250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
Salsa
- 1 c. senape al miele
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
- 4 c. olio d'oliva
- 0.75 c.no sale
Insalata
Scopri i prodotti
- 300 g sedano a coste, tagliato per obliquo a striscioline
- 2 mela rossa, snocciolate, tagliate a striscioline
- 140 g chicchi di melagrana
- 0.25 mazzetto menta piperita, a striscioline sottili

Ecco come fare
Croccante di nocciole
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Insalata
Aggiungere alla salsa il sedano a coste, le mele, i chicchi di melagrana e la menta piperita, quindi mescolare. Impiattare l’insalata e decorare con il croccante spezzettato.