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Insalata di fregola con sedano a coste
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 613
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 79g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Croccante di nocciole
  • 60 g zucchero
  • 1 c. acqua
  • 80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Pasta
  • acqua salata, bollente
  • 250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
Salsa
  • 1 c. senape al miele
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no sale
Insalata
  • 300 g sedano a coste, tagliato per obliquo a striscioline
  • 2 mela rossa, snocciolate, tagliate a striscioline
  • 140 g chicchi di melagrana
  • 0.25 mazzetto menta piperita, a striscioline sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Croccante di nocciole
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Insalata
Aggiungere alla salsa il sedano a coste, le mele, i chicchi di melagrana e la menta piperita, quindi mescolare. Impiattare l’insalata e decorare con il croccante spezzettato.

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