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Insalata di grano saraceno, barbabietole e formaggio di capra
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 544
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole
  • 450 g barbabietole, crude
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no cannella
  • 1 c.no miele
  • sale e pepe, quanto basta
Insalata
  • 250 g grano saraceno
  • 1 arancia sanguigna oppure arancia bionda
  • 4 dl acqua, bollente
  • 0.5 mazzetto aneto, tritato finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tritato finemente
Salsa e decorazione
  • 3 c. aceto di sherry
  • 4 c. olio d'oliva
  • 100 g formaggio di capra, a pezzetti
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 manciata insalata
  • 1 manciata portulaca
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Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole
Mondare le barbabietole e tagliarle a fettine di ca. 1 cm. Mescolare l’olio e il miele, unire alle barbabietole e condire, quindi disporle in una pirofila oppure in una teglia. Cottura: per ca. 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché le barbabietole non si saranno ammorbidite.
Insalata
Portare a ebollizione nell’acqua il grano saraceno, lasciar gonfiare per ca. 15 min. a coperchio chiuso e scolare. Tagliare le due calotte dell’arancia, quindi eliminare la buccia fino alla polpa e tagliare a fette e in quarti. Mescolare in una ciotola il grano saraceno con l’arancia, le erbe aromatiche e le barbabietole.
Salsa e decorazione
Per la salsa emulsionare olio e aceto, condire, unire all’insalata e mescolare bene e guarnire con il formaggio, l'insalata e la portulaca.