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Insalata di lenticchie e pollo
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 423
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 3 c. aceto di mele
  • 2 rametti menta piperita
  • 2 cosce di pollo
  • 1 litro brodo di verdura
  • 1 broccoli, a rosette
  • 300 g fagiolini verdi
Lenticchie
  • 250 g lenticchie nere (Beluga)
  • acqua, bollente
Verdura
  • olio per arrostire
  • 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli
  • 0.5 c.no sale
Salsa
  • 1 c. aceto di mele
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Portare a ebollizione il brodo con l'aceto di mele e la menta piperita. Aggiungere il pollo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 15 min.; 5 min. prima della fine della cottura aggiungere anche i broccoli. Togliere il pollo, privarlo della pelle e sfilacciare la carne con due forchette. Sgocciolare i fagiolini e i broccoli lasciando il brodo nella pentola, quindi ridurre quest'ultimo a ca. 1 dl.
Lenticchie
Cuocere le lenticchie al dente in acqua bollente con il coperchio per ca. 20 min., scolarle e metterle da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i fagiolini e i broccoli e cuocere per ca. 5 minuti, infine salare.
Salsa
Emulsionare l'aceto e l'olio con il brodo ridotto (1 dl) e condire. Mescolare le erbette con le lenticchie, il pollo e la verdura, quindi servire su un piatto da portata.

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