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Insalata di lenticchie e pollo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 423
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 34g

Ingredienti
per 4 persone
Pollo
- 3 c. aceto di mele
- 2 rametti menta piperita
- 2 cosce di pollo
- 1 litro brodo di verdura
- 1 broccoli, a rosette
- 300 g fagiolini verdi
Lenticchie
- 250 g lenticchie nere (Beluga)
- acqua, bollente
Verdura
- olio per arrostire
- 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli
- 0.5 c.no sale
Salsa
Scopri i prodotti
- 1 c. aceto di mele
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare
Pollo
Portare a ebollizione il brodo con l'aceto di mele e la menta piperita. Aggiungere il pollo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 15 min.; 5 min. prima della fine della cottura aggiungere anche i broccoli. Togliere il pollo, privarlo della pelle e sfilacciare la carne con due forchette. Sgocciolare i fagiolini e i broccoli lasciando il brodo nella pentola, quindi ridurre quest'ultimo a ca. 1 dl.
Lenticchie
Cuocere le lenticchie al dente in acqua bollente con il coperchio per ca. 20 min., scolarle e metterle da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i fagiolini e i broccoli e cuocere per ca. 5 minuti, infine salare.
Salsa
Emulsionare l'aceto e l'olio con il brodo ridotto (1 dl) e condire. Mescolare le erbette con le lenticchie, il pollo e la verdura, quindi servire su un piatto da portata.