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Insalata di lenticchie e verdura al forno
30 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 425
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persona
Salsa di pomodori e peperoni
  • 145 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati, 1,5 c. d'olio messo da parte
  • 30 g mandorle
  • 40 g pomodori secchi sott'olio (ad es. pomodori Perino della Puglia), sgocciolati
  • 0.25 c.no pepe di Caienna
  • 1 c. aceto di sherry
  • 0.25 c.no paprica affumicata
  • 0.25 c.no sale
Verdura al forno
  • 1 barbabietole crude, a fette
  • 200 g carote, a listarelle
  • 1.5 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no sale
Insalata di lenticchie
  • 100 g lenticchie, cotte
  • un po’ di olio
  • 10 g chorizo, a fettine
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di pomodori e peperoni
Nel bicchiere del mixer frullare bene i peperoni e l'olio messo da parte con il resto degli ingredienti.
Verdura al forno
In un recipiente mescolare la barbabietola, le carote, l'olio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Insalata di lenticchie
Mescolare le lenticchie con 3 c. di salsa romesco, trasferire in una lunch box. Unire la verdura al forno. In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare, quindi distribuire sulla verdura al forno.