- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Insalata
- Insalata di mais grigliato

Insalata di mais grigliato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 323
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
Mais
- 4 pannocchie di mais, senza foglie
- 0.5 c.no sale
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
- un po’ di olio d'oliva
Salsa
- 3 c. succo di limetta
- 1 c. miele
- 5 c. olio d'oliva
- 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
- 50 g lamponi, schiacciati con una forchetta
- 0.5 c.no sale
Insalata
Scopri i prodotti
- 1 cetriolo, tagliato in quarti sulla lunghezza, a fettine
- 250 g pomodori cherry gialli, dimezzati
- 200 g lamponi
- 0.5 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
- 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate

Ecco come fare
Mais
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi le pannocchie di mais, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio.
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
Spennellare le pannocchie con l’olio e grigliarle a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato staccare i chicchi dalle pannocchie.
Salsa
Emulsionare il succo di limetta, l’olio e il miele, unire la menta piperita, il basilico e i lamponi e salare.
Insalata
Mescolare il mais, il cetriolo, i pomodori e i lamponi con la salsa. Profumare con il basilico e la menta piperita.