Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Insalata di mais grigliato
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 323
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mais
  • 4 pannocchie di mais, senza foglie
  • 0.5 c.no sale
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
  • un po’ di olio d'oliva
Salsa
  • 3 c. succo di limetta
  • 1 c. miele
  • 5 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 50 g lamponi, schiacciati con una forchetta
  • 0.5 c.no sale
Insalata
  • 1 cetriolo, tagliato in quarti sulla lunghezza, a fettine
  • 250 g pomodori cherry gialli, dimezzati
  • 200 g lamponi
  • 0.5 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
  • 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Mais
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi le pannocchie di mais, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio.
Sul grill a carbonella, a gas o elettrico
Spennellare le pannocchie con l’olio e grigliarle a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 20 minuti. Con un coltello affilato staccare i chicchi dalle pannocchie.
Salsa
Emulsionare il succo di limetta, l’olio e il miele, unire la menta piperita, il basilico e i lamponi e salare.
Insalata
Mescolare il mais, il cetriolo, i pomodori e i lamponi con la salsa. Profumare con il basilico e la menta piperita.

Vini consigliati