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Insalata di orzo perlato con asparagi al forno
40 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 524
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Asparagi
  • 500 g asparagi bianchi, pelati, dimezzati, tagliati a fette di ca. 5 mm
  • 2 cipollotti, tagliati in diagonale a tocchetti di ca. 5 cm, la parte verde tagliata ad anelli e messa da parte
  • 1 peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili
  • 0.5 c. miele
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
In forno
  • 100 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
Orzo perlato
  • 200 g orzo perlato
  • acqua salata, bollente
Insalata
  • 3 c. senape a grani interi
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 c.no pepe
  • 1 mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
  • 1 mazzetto aneto, sminuzzato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Asparagi
In una ciotola mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Unire le noci di acagiù, mescolare e ultimare la cottura per ca. 15 minuti.
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma, cuocere al dente per ca. 25 min. e scolare.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire l’orzo perlato e mescolare. Incorporare gli asparagi, le erbe aromatiche e il verde dei cipollotti messo da parte.