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Insalata di pane e ciliegie
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 634
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pane
  • 250 g pane, a dadini
  • 50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
  • 1 spicchi d’aglio, spremuto
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 1 cipolla rossa, a striscioline
Insalata
  • 1 c. senape a grani interi
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 300 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
  • 200 g sedano a coste, con la parte verde, a fettine
  • 80 g olive Kalamata, snocciolate, dimezzate
  • 1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Servire
  • 4 burrata piccola
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pane
Tostare i pistacchi in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Toglierli e metterli da parte. Mescolare il pane con l'olio, l'aglio e il sale, quindi dorarlo nella stessa padella con la cipolla per ca. 5 min. girando di tanto in tanto, finché non risulterà croccante.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape, la scorza e il succo di limone con l'olio, quindi condire. Unire le ciliegie, il sedano a coste, le olive e la miscela di pane croccante, infine mescolare. Profumare con il basilico.
Servire
Distribuire l'insalata di pane nei piatti, sfilacciare la burrata, usarla per guarnire e infine condire il tutto. Cospargere con i pistacchi messi da parte.