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Insalata di pasta al pesto
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 518
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 mazzetto basilico, spezzettato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 0.5 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. pinoli, raffreddati
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 0.5 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
Insalata
  • acqua salata, bollente
  • 250 g pasta
  • 250 g pomodori cherry, dimezzati o a quarti
  • 70 g mortadella, a strisce sottili
  • 150 g mozzarelle, a pezzetti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Pestare basilico, aglio e pinoli nel mortaio o frullare il tutto, salare. Versarvi poco a poco l’olio d’oliva e mescolare. Aggiungere l’aceto, continuare a mescolare. Aggiungere il peperoncino e mescolare.
Insalata
Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare, far raf reddare brevemente. Mescolare la pasta con la salsa, far riposare per ca. 15 min. Aggiungere pomodorini e mozzarella, mescolare. Arrostire la mortadella senza aggiunta di grasso in una padella antiaderente per ca. 2 min, fino a quando risulti croccante.

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