- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di pasta con puré di melanzane

Insalata di pasta con puré di melanzane
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 547
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 55g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Grigliare le melanzane
- 3 melanzana, dimezzate sulla lunghezza
- 1 c.no sale marino
- 1 c. olio d'oliva
Puré di melanzane
- 1 c. succo di limone
- 4 c. olio d'oliva
- quanto basta sale
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
- un po’ di pepe
Pasta
- 250 g pasta (ad es. cornetti)
- acqua salata, bollente
Insalata
Scopri i prodotti
- 2 c. senape a grani interi
- 5 c. aceto di mele
- 3 c. olio d'oliva
- 0.5 dl brodo di verdura
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- 120 g edamame
- 0.5 cetriolo, a cubetti
- 50 g crescione inglese

Ecco come fare
Grigliare le melanzane
Cospargere le melanzane con l’olio e salarle.Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le melanzane a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 20 min. Togliere le melanzane dalla griglia e lasciare intiepidire.
Puré di melanzane
Sbucciare le melanzane, frullarle con olio e succo di limone. Unire il coriandolo, mescolare e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.
Insalata
In un’insalatiera capiente emulsionare la senape con l’aceto, l’olio e il brodo e condire. Unire alla salsa la pasta, l’edamame e il cetriolo, quindi mescolare. Impiattare l’insalata con il crescione e la purea di melanzane.