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Insalata di patate blu e salmone
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 361
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 1 c. senape a grani interi
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
Patate
  • 800 g patate a pasta soda (p. es. ProSpecieRara patate blu di San Gallo)
  • acqua, bollente
Bucce di patata croccanti
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 presa fleur de sel
  • 2 c. capperi, asciugati
Uova
  • 4 uovo fresco
  • acqua, bollente
  • 0.5 mazzetto aneto, spezzettato
  • 100 g salmone affumicato, spezzettato
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola emulsionare la senape con il succo di limone, l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire lo scalogno e le erbe aromatiche.
Patate
Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolarle, sbucciarle mentre sono ancora calde, dimezzarle nella lunghezza e unirle alla salsa, quindi mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la buccia.
Bucce di patata croccanti
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i capperi e la bucce di patate messe da parte per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, far asciugare sulla carta da cucina e salare.
Uova
Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere a fuoco lento per ca. 7 minuti. Toglierle e impiattare le patate e il salmone. Sgusciare le uova, dimezzarle, sistemarle sulle patate e sul salmone e cospargere con le erbe aromatiche e le bucce di patata croccanti.