Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Insalata di quinoa con carciofi e finocchi
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 473
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Quinoa
  • 6 dl acqua
  • 200 g quinoa
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
Carciofi
  • 3 litri acqua
  • 0.5 limone bio, a fette
  • 1 c. sale
  • 4 carciofi piccoli
Verdura
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 2 finocchio, tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
Dressing
  • 0.5 limone bio, tutto il succo
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
  • 3 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 100 g crème fraîche
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Quinoa
Scaldare l'olio in una pentola e rosolare brevemente la quinoa. Unirvi l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. quindi lasciar raffreddare leggermente.
Carciofi
In una pentola capiente versare l'acqua con le fette di limone. Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle e scartare le 3-4 file di foglie più esterne. Immergere subito i carciofi nell'acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 20 min. Quindi toglierli, scolarli, dimezzarli e eliminare la barbetta con un cucchiaio.
Verdura
Emulsionare l'olio con il sale. Spennellarvi i carciofi e i finocchi.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere la verdura a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandola di tanto in tanto.
Dressing
Emulsionare il succo di limone e l’olio, aromatizzare con l’aneto e condire. Aggiungere i finocchi, i carciofi e la quinoa e mescolare. Completare con la crème fraîche.