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Insalata di quinoa croccante al profumo di menta
40 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 597
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 85g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Quinoa
  • 1 c.no sale dell'Himalaya
  • 4 dl acqua
  • 180 g quinoa
Dressing & Insalata
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1.5 c. sciroppo d'acero o miele
  • 1.5 c. succo di limone
  • 1 c.no Tamari (o salsa di soia con meno sale)
  • 0.25 c.no chili in polvere
  • 0.5 c.no sale dell'Himalaya
  • 0.5 c.no pepe
  • 1 melagrana
  • 80 g menta piperita, tagliata finemente
  • 10 g prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente
Topping
  • 1 c.no olio di cocco
  • 1 c.no cumino romano
  • 2.5 c.ni sciroppo d'acero
  • 2 c. gherigli di noci, tritata finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Quinoa
Portare l’acqua salata a ebollizione, unire la quinoa, far riprendere il bollore quindi abbassare il fuoco quasi al minimo, coprire e lasciar gonfiare per 10-15 min. Distribuire la quinoa su una placca rivestita con carta da forno. Dorarla per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda). Sfornare e far raffreddare.
Dressing & Insalata
In una terrina capiente mescolare la tahina con il succo d’acero, il succo di limone, la salsa di soia, il chili in polvere, il sale e il pepe. Battere la melagrana con un cucchiaio per tutta la circonferenza della sfera finché risulterà più morbida, dimezzarla, metterla sulla mano e sgranarla direttamente nella terrina facendo cadere i chicchi tra le dita. Unire la menta, il prezzemolo e la quinoa e mescolare il tutto.
Topping
Scaldare l’olio di cocco in una padella, tostarvi il cumino romano, unire le noci e il succo d’acero, abbassare il fuoco, lasciar arrostire per ca. 5 min. finché le noci si saranno leggermente caramellate. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Unire 3/4 delle noci all’insalata. Distribuire l’insalata nelle ciotole, cospargere con il topping restante e guarnire a piacere con i chicchi di melagrana e la menta.