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Insalata di riso ai gamberetti
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 439
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 200 g riso profumato
  • 2 c.ni sale
  • 1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a striscioline
  • 1.5 litri acqua
Salsa
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 limetta, sciacquate con acqua calda e asciugate, un po’ di scorza grattugiata e il succo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 mango a dadini
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Gamberetti
  • 0.5 c. olio d'oliva per rosolare
  • 0.5 c.no sale
  • 250 g gamberi crudi sgusciati
  • 50 g arachidi salate, tritate grossolanamente
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e risciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il sale e il lemongrass. Aggiungere il riso, coprire e lasciar sobbollire. Unire il peperoncino e completare la cottura per ca. 1 min. Scolare il riso e risciacquarlo.
Salsa
Emulsionare in una ciotola la scorza e il succo di limetta con l’olio. Unire il mango, il coriandolo e il riso, mescolare e salare.
Gamberetti
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, scottarvi i gamberetti per ca. 3 minuti, condirli e disporli sull’insalata di riso. Guarnire con le arachidi.