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Insalata di salmone e ciliegie
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 462
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Salmone
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. harissa
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe della Tasmania
  • 800 g filetti di salmone selvatici (p. es. Sockeye MSC)
  • olio d'oliva per arrostire
  • 0.5 mazzetto salvia, tagliata finemente
  • 70 g nocciole, tritate grossolanamente
Insalata
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 c.no pepe della Tasmania
  • 400 g sedano a coste, a fettine sottili
  • 600 g ciliegie, dimezzate, snocciolate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salmone
Mescolare l'olio e l'harissa, quindi condire e spennellarvi il salmone. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire il salmone per ca. 4 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco e sfilacciarlo grossolanamente con una forchetta. Nella stessa padella saltare per ca. 2 min. le nocciole e la salvia.
Insalata
Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio, quindi condire. Mescolare il sedano a coste e le ciliegie con il salmone, le nocciole e la salvia.