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Insalata di spinaci con melanzane in pastella di birra alle mandorle
50 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 671
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Melanzane & patate dolci
  • 3 melanzana, a fettine oblique spesse ca. 5 mm
  • 0.25 c.no sale
  • 150 g farina integrale
  • 1.5 dl birra
  • 150 g mandorle macinate e spellate
  • 3 c. crema di mandorle bianca
  • 1 dl bevanda di soia
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 0.25 c.no sale
  • 500 g patata dolce, tagliate sulla lunghezza a fette
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 c. sesamo
  • 1 c.no sale marino
Mele
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 mele, a spicchi
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 1 presa cannella
  • un po’ di sale dell'Himalaya
  • un po’ di pepe
Insalata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 limetta, solo il succo
  • 5 c. aceto balsamico bianco
  • 3 c. crema di mandorle bianca
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 1 c.no cipolla in polvere
  • 450 g spinaci novelli
  • 0.5 c.no pepe, macinato
  • 260 g edamame
  • 1 c.no sale dell'Himalaya
Impiattare
  • 200 g lamponi surgelati, spezzettati grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane & patate dolci
Salare le melanzane, lasciar riposare ca. 30 min. e tamponare con della carta. Per la pastella di birra, mescolare tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero compreso, infine salare. Rigirare nel composto le melanzane e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Lavare le patate dolci in acqua fredda e asciugarle. In un recipiente, amalgamare l'olio d'oliva, i semi di sesamo e il sale marino, aggiungervi le patate, mescolare e infine riporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere ca. 25 - 30 min. nel forno preriscaldato a 180 °C (forno termoventilato) fino a far dorare le patate e le melanzane.
Mele
Scaldare un filo d'olio e far rosolare a fuoco medio le mele con lo sciroppo d’acero, il chili, la cannella, il sale e il pepe.
Insalata
In un recipiente, mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa, quindi salare. Unire gli spinaci e mescolare delicatamente. Aggiungere le patate dolci e gli edamame e mescolare.
Impiattare
Disporre l'insalata sui piatti, distribuirvi le melanzane e le mele e infine distribuire sul tutto i lamponi.