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Insalata di zucca e lenticchie
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 332
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie
  • acqua, bollente
  • 100 g lenticchie marroni
Zucca
  • 400 g zucca (ad es. Butternuss), a fettine spesse ca. 5 mm, in quarti
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no curry
Salsa per insalata
  • 1 limone, solo il succo
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 c.no miele
  • 1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 c.no sale
Insalata
  • 1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 scatoletta ceci (ca. 220 g), sciacquati, sgocciolati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lenticchie
Lessare le lenticchie in acqua per ca. 25 min., scolarle e lasciarle intiepidire.
Zucca
Mescolare la zucca con l’olio e le spezie e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare.
Salsa per insalata
Mescolare il succo di limone con l'olio, il miele e il prezzemolo e salare.
Insalata
Mescolare le lenticchie e la zucca con i ceci, i cipollotti e la salsa. Far insaporire l'insalata per ca. 10 min. e condire.

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