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Insalata estiva alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 359
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 28g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Vinaigrette
- 4 c. aceto balsamico bianco
- 4 c. olio d'oliva
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
- 1 chili rosso, senza semi, tagliato finemente
- 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
- 0.5 c.no sale
- 50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
- un po’ di pepe
Verdure
- 500 g peperone giallo, tagliati a quarti
- 500 g pomodori cherry ramati
- 4 c. olio d'oliva
- 3 cipollotto con la parte verde
- 0.5 c.no sale
Insalata
Scopri i prodotti
- 70 g grano saraceno
- 0.25 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Vinaigrette
In una ciotola emulsionare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Verdure
In una ciotola mescolare i peperoni, i pomodori e i cipollotti con l’olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i peperoni e i pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 min. di cottura unire i cipollotti. Togliere la verdura dal grill, tagliare i peperoni a triangoli, dimezzare i cipollotti sulla lunghezza e sistemare con i pomodori su un vassoio da portata.
Insalata
In una padella senza aggiunta di grassi tostare il grano saraceno a fuoco medio per ca. 5 min. e salare. Bagnare la verdura con la vinaigrette e guarnire con il grano saraceno.