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Insalata primaverile di patate
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 440
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 400 g baby patate, dimezzate nel senso della lunghezza
  • 100 g lenticchie nere (Beluga)
  • acqua salata, siedend
Verdura
  • 30 g mandorle, tritate grossolanamente
  • olio per friggere
  • 250 g taccole, tagliate obliquamente in tre pezzi
  • 500 g asparagi verdi, tagliati obliquamente a fette di ca. 1 cm
  • 250 g gamberi sgusciati e cotti surgelati (bio), scongelati
  • 1 c.no sale
Dressing
  • 4 c. succo di limone
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate e le lenticchie per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolare.
Verdura
In una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, toglierle dal fuoco e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolare le patate e le lenticchie per ca. 5 min., quindi versarle in una ciotola. Aggiungere un goccio d'olio, saltare gli asparagi e le taccole per ca. 5 min., aggiungere i gamberi, quindi continuare la cottura per ca. 2 min., unire alle patate e mescolare.
Dressing
Mescolare il succo di limone, l'olio e il brodo, quindi condire. Aggiungere l'aglio orsino, la verdura e i gamberi, quindi mescolare. Guarnire con le mandorle messe da parte.