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Insalata speciale di cervelat con pane di fiocchi d'avena
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 766
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 91g
- Proteine ca. 28g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta
- 100 g fiocchi d'avena integrali grossi
- 1.75 c.ni sale
- 400 g farina rustica
- 0.5 c.no zucchero
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
- un po’ di fiocchi d'avena integrali grossi zum Bestreuen
- 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua), tiepida
Salsa
- 2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
- 0.5 c. maionese
- 0.5 c. senape
- 4 c. olio di girasole
- 0.5 cipolle, tritata finemente
- 0.25 c.no paprica
- 2 c. erba cipollina, tritata finemente
- sale e pepe, quanto basta
Insalata
- 3 uovo sodo, a quarti
- 4 cetriolini sottaceto, a fette sottili
- 75 g Gruyère piccante, grattugiato con la grattugia per rösti
- 4 cervelas, dimezzati sulla lunghezza e tagliati, a fette di ca. 7 mm
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, imburrato

Ecco come fare
Pasta
Tostare i fiocchi d’avena in una padella, far raffreddare in una ciotola grande. Aggiungere farina, sale, zucchero e lievito, mescolare. Versarvi la miscela di acqua e latte, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, fino a quando il volume dell'impasto sarà. Posare la pasta nello stampo preparato, spennellare con poca acqua, cospargere con i fiocchi d’avena. Far lievitare per ca. altri 30 min.
Cottura in forno
Ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180º C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il pane d’avena dallo stampo, far raffreddare su una griglia.
Salsa
In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti, erba cipollina compresa, condire.
Insalata
Mescolare i cervelat e tutti gli ingredienti fino al gruyère compreso con la salsa. Distribuire l'insalata nei piatti, posarvi sopra le uova. Servire con il pane di fiocchi d’avena.