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Insalata tiepida di barbabietole
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 397
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole
  • 500 g barbabietole cotte, a spicchi
  • 400 g barbabietole crude, a fettine di ca. 3 mm di spessore
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. aghi di rosmarino, tritati finemente
  • 0.25 c.no sale
Salsa
  • 0.5 c.no carvi, pestato
  • 2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 2 c. aceto di mele
  • 180 g feta, spezzettata
  • sale, quanto basta
  • 0.5 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 1 arancia bio, pelata a vivo raccogliendo il succo
  • 2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole
Condire le barbabietole con l’olio, il rosmarino e il sale, quindi trasferirle su una placca rivestita con carta da forno. In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare intiepidire.
Salsa
In una padella tostare brevemente i gherigli di noci e il cumino senza aggiunta di grassi e lasciar raffreddare. In un recipiente emulsionare l’aceto, il succo d’arancia, l’olio e il Birnel e salare. Aggiungere le barbabietole, le noci, l’arancia pelata a vivo e il formaggio.