- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Pesto di ortica

Pesto di ortica
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 607
- Grassi ca. 59g
- Carboidrati ca. 4g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 3 dl
Sbollentare le ortiche
- 150 g foglie di ortica
- acqua, bollente
Pesto
- 60 g semi di girasole, tostati
- 2 spicchio d’aglio
- 0.5 c.no sale
- 1.5 dl olio d'oliva
- 40 g parmigiano grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 2 barattoli richiudibili di ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare
Sbollentare le ortiche
Sbollentare le foglie di ortica per ca. 30 sec., toglierle con una schiumarola, raffreddarle subito in acqua ghiacciata, sgocciolarle, quindi asciugarle.
Pesto
Nel cutter sminuzzare le ortiche, i semi di girasole, l'aglio e la metà dell'olio. Unire l'olio restante e il formaggio. Riempire i barattoli puliti con il pesto, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.