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Pollo al limone con formentino mimosa
25 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 583
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 1 pollo (ca. 1,2 kg)
  • 1 limone bio, solo scorza grattugiatia, resto messo da parte
  • un po’ di pepe
  • 3 rametti timo
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 c. burro per arrostire, liquido
  • 4 spicchio d’aglio
  • 800 g patate a pasta soda, a secondo della grandezza dimezzate o a quarti
Cottura al forno
  • 0.75 c.no sale
  • 1.5 dl vino bianco
Insalata
  • 0.5 cipolle, fein gehackt
  • 0.5 limone, nur Saft
  • 120 g formentino
  • 2 uovo, fein gehackt
  • 2 c. brodo di verdura
  • 4 c. olio di colza
  • sale e pepe, quanto basta
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 3 litri
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Sciacquare il pollo sotto l’acqua fredda dentro e fuori. Asciugarlo con cura.Mescolare scorza di limone e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Condire il pollo dentro e fuori con questa miscela. Metterei rametti di timo nel pollo. Spalmarlo tutto intorno con il burro per arrostire, posarlo con il petto verso il basso nella teglia. Incidere più volte gli spicchi d’aglio, sistemarli insieme alle patate intorno al pollo.
Cottura al forno
Ca. 15 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240°C. Ridurre la temperatura a 220°C. Togliere la teglia dal forno. Girare il pollo, versare il vino a gocce sulle patate, salarle. Tagliare a fette il limone messo da parte, distribuirlo tra patate e aglio. Far cuocere il pollo nel forno per ca. altri 40 min.
Insalata
Sistemare il formentino su dei piatti, distriburvi uova e cipolla. Per la salsa, mescolare bene il succo di limone con i rimanenti ingredienti. Versare a gocce sull’insalata.