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Salmone su insalata primaverile
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 461
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 28g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie
  • 0.25 c.no sale
  • acqua, bollente
  • 100 g lenticchie nere (Beluga)
Insalata
  • 3 c. olio di nocciole
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
  • 1 mazzetto ravanelli con la parte verde, i ravanelli tagliati in quarti, 10 g di parte verde tagliata finemente
  • 300 g carote, tagliate a strisce sottili con il pelapatate
Salmone
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 250 g rabarbaro, a pezzi lunghi ca. 6 cm, dimezzato
  • 400 g filetti dorsali di salmone
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 2 c. sciroppo di yacon
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Ecco come fare
Ecco come fare
Lenticchie
Sbollentare le lenticchie in acqua salata bollente a fuoco medio per ca. 20 min., quindi scolarle, salarle e metterle da parte.
Insalata
In un recipiente emulsionare il succo e la scorza di limone con l'olio, quindi condire e unire il cerfoglio e i ciuffi dei ravanelli. Unire i ravanelli, le carote e le lenticchie messe da parte e mescolare.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltarvi il rabarbaro per ca. 2 min. Unire lo sciroppo di yacon, cuocere per ca. 2 min. e mescolarlo all'insalata insieme al fondo di cottura. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi il salmone per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattarlo sull'insalata.