- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Insalata
- Tofu alla griglia con insalata di vermicelli cinesi

Tofu alla griglia con insalata di vermicelli cinesi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 375
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 47g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Marinata
- 3 c. salsa Sweet Chili
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e il succo
- 1 c. salsa di soia
- 1 c. olio di sesamo tostato
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 200 g tofu (ad es. affumicato), dimezzato
- 2 pak choi, in quarti
Insalata di vermicelli cinesi
Scopri i prodotti
- 100 g vermicelli cinesi
- acqua salata, bollente
- 40 g arachidi salate, tostate, tritate grossolanamente
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
- 1 mango, a dadini

Ecco come fare
Marinata
Mescolare la scorza e 1 c. di succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Spennellare il tofu e i pak choi con 3 c. di marinata, quindi lasciar riposare per almeno 30 min. Mettere da parte il resto della marinata.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il tofu e i pak choi a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato.
Insalata di vermicelli cinesi
Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Passare la pasta sotto l'acqua fredda e scolarla. Mescolare la marinata messa da parte con il succo di limetta rimanente, le arachidi e il coriandolo, quindi versare sui vermicelli cinesi. Aggiungere il mango e mescolare. Servire con il tofu e i pak choi.