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Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 180
- Grassi ca. 16g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 4 persone
Olio all'aneto
- 2 c. succo di limone
- 2 c. olio d'oliva
- 3 rametti aneto, tagliati finemente
- sale, quanto basta
Vellutata
Scopri i prodotti
- 4 dl brodo di verdura
- 0.25 dl vino bianco
- 1 cipollotto con la parte verde, tritato grossolanamente
- 100 g piselli surgelati
- 20 g burro
- 150 g lattuga cappuccio, a pezzettoni
- 20 g burro
- 1 c. crème fraîche
- sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare
Olio all'aneto
Emulsionare il succo di limone e l'olio. Unire l'aneto e il sale.
Vellutata
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto per ca. 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i piselli e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Unire il burro e la crème fraîche, frullare brevemente e condire. Condire la vellutata con l'olio all'aneto.