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Bulgogi - Carne al fuoco coreana
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 548
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 69g
  • Proteine ca. 44g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare la carne
  • 2 cipolle, tritate grossolanamente, frullate
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 6 c.ni salsa di soia
  • 1.5 c.ni zucchero greggio macinato
  • 1.5 c.ni sciroppo d'agave o miele
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
  • 2 cm zenzero, grattugiato
  • 1.5 c.ni olio di sesamo
  • 2 c.ni vermouth (p. es. Noilly Prat)
  • 600 g filetto di manzo (o scamone di manzo), a fettine sottili
Riso
  • 300 g riso basmati
  • 1 c.no salsa di soia
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
Ingredienti restanti
  • olio di sesamo, per arrostire
  • 1 carote, a fettine sottili
  • 25 g funghi shii-take essiccati, ammorbiditi per ca. 30 min. in acqua, sgocciolati, a pezzettoni
  • 2 c.ni salsa di soia
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sesamo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare la carne
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente. Aggiungere la carne alla marinatura, amalgamare bene, coprire e conservare in frigo per 1-2 ore.
Riso
Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda, fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Bollire il riso in una quantità doppia d'acqua (6 dl). Coprire la pentola, spegnere la fiamma e lasciare che il riso finisca di cuocere in ammollo per ca. 10 min. Unire quindi il cipollotto e la salsa di soia, coprire il riso e lasciarlo gonfiare ancora per ca. 5 min.
Ingredienti restanti
Rosolare a fuoco vivo la carne un po' alla volta in olio ben caldo. Sistemare tutta la carne nella pentola, aggiungere le carote e i funghi e continuare la cottura per altri 3 min. Condire con salsa di soia e pepe. Impiattare la carne e guarnirla con il sesamo, quindi servire con il riso.