Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Zabaione con ­albicocche
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 343
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Albicocche
  • 1 EL acqua
  • 3 EL zucchero
  • 2 EL vino da dessert (z.B. Sauternes, Vin Santo)
  • 400 g albicocche
  • 1 dl panna intera
Zabaione
  • 2 TL pistacchi tritati
  • 2 dl vino da dessert (z.B. Sauternes, Vin Santo)
  • 4 tuorli freschi
  • 4 EL zucchero
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Albicocche
Per le albicocche portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero, acqua e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola fino a quando lo zucchero non si sarà scurito. Togliere la pentola dal fuoco, unire la panna e cuocere finché il liquido non si sarà ridotto della metà. Snocciolare le albicocche, tagliarle in quarti, unire, continuare la cottura per ca. 5 min a fuoco lento, far raffreddare brevemente e versare nelle coppette.
Zabaione
Per lo zabaione mescolare in una ciotola dalle pareti sottili lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Bagnare con il vino, quindi mettere la ciotola sull’acqua bollente e con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare per ca. 5 min fino a ottenere uno zabaione spumoso. Versare sulle albicocche, decorare con i pistacchi e servire subito.