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Biscotti animali
1 ore. preparazione | 2 ore. 41 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 293
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzo
Biscotti
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 400 g farina bianca
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 presa sale
  • 200 g burro, a pezzi
  • 2 uova, sbattute
Pinguina
  • 70 g fondant (bianco)
  • 3 carotine di marzapane, tagliate in tre a formare un naso
  • un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
  • 50 g fondant (nero)
Asinello
  • 50 g fondant (bianco)
  • 40 g fondant (nero)
  • 20 g fondant (nero)
  • 10 g fondant (bianco)
  • un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
  • 10 g fondant (bianco)
Cane
  • 50 g fondant (giallo)
  • 10 g fondant (bianco)
  • 20 g fondant (marrone)
  • 20 g fondant (marrone)
  • 10 g fondant (nero)
  • un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Biscotti
In un recipiente mescolare farina, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le uova e formare rapidamente una palla di pasta morbida, senza però impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino a ottenere uno spessore di 7 mm circa. Ricavarne dei dischetti (di ca. 6 cm di Ø). Disporre quindi i biscotti su due teglie rivestite con carta da forno. Mettere ancora in frigo per ca. 15 min.
In forno:
Cuocere una placca alla volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Pinguina
Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere il fondant nero a ca. 2 mm di spessore, ritagliare una forma a M arrotondata e sistemarla sul bordo superiore dei biscotti. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni, disporre la carotina di marzapane a formare un naso e lasciar asciugare per ca. 20 min.
Asinello
Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a farlo diventare grigio e stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Lavorare bene il fondant nero con quello bianco fino a ottenere un grigio scuro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore, ricavare le orecchie e sistemarle sui biscotti. Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore e formare il muso. Disegnare con la penna per decorazioni la criniera, le narici, la bocca e gli occhi sul fondant, lasciar asciugare per ca. 20 min.
Cane
Lavorare bene il fondant giallo e quello marrone fino a ottenere un marrone chiaro, stenderlo a ca. 2 mm di spessore. Ricavare dei dischetti della grandezza dei biscotti e adagiarveli sopra. Stendere a ca. 2 mm il fondant marrone, bianco e nero, ricavare orecchie, muso e naso, quindi sistemarli sul fondant. Disegnare gli occhi sul fondant con la penna per decorazioni e lasciar asciugare per ca. 20 min.