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Bamigoreng al tofu
25 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 474
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 0.75 dl salsa di soia
  • 1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi
  • 250 g tagliatelle asiatiche all'uovo
  • acqua salata, bollente
  • 1.5 c. zucchero
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 4 cm zenzero, finemente grattugiato
  • 1.5 c.ni chili in polvere
  • 1.5 c.ni curcuma
  • 4 spiedini di legno
  • 300 g tofu, tagliato a 3 pezzi di ca. 1 cm e 1/2
  • 0.75 c.no semi di coriandolo in polvere
  • olio zum Braten
  • 3 cipollotto con la parte verde, di cui la cipolla tritata finemente e il verde tagliato a rondelle
  • 400 g coste, gambi e foglie tagliati a strisce larghe ca. 2 cm
  • 1 peperone giallo, a striscioline
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 120 g germogli di fagioli mungo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, sciacquarla sotto l’acqua fredda e mettere da parte. Per la marinata mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino alla curcuma inclusa. Incorporare il tofu, coprire e far marinare per ca. 2 ore. Togliere il tofu dalla marinata, pulire la marinata e metterla da parte. Infilzare il tofu sugli spiedini. Dorare gli spiedini per ca. 5 min. in un po’ di olio caldo, toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Scaldare un po’ di olio nella stessa padella. Rosolare brevemente i cipollotti e l’aglio, aggiungere le coste e i peperoni, continuare la cottura per ca. 3 min., quindi incorporare i germogli e friggere per ca. 1 min. Aggiungere le tagliatelle e la marinata messa da parte e riscaldare. Unire la menta. Servire con limetta.