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Coniglietto di Sils
30 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 296
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Pasta lievitata
  • 500 farina per trecce
  • 1.5 sale
  • 0.5 lievito
  • 0.5 zucchero
  • 3.25 acqua tiepida
Salamoia
  • 2 acqua
  • 2 bicarbonato di sodio
  • 1 sale marino
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Formare il coniglietto
Dividere la pasta in 6 porzioni e formare dei rotoli da ca. 30 cm di lunghezza. Tagliare da ogni rotolo ca. 3 cm di pasta e mettere da parte. Partendo dal centro arrotolare i rotoli due volte a spirale lasciando un buco di ca. 3 cm. Con la pasta messa da parte formare delle palline e coprirci i buchi. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.
Salamoia
Amalgamare l'acqua con il bicarbonato, spennellarvi i coniglietti e salare.
Cottura in forno
Ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere i coniglietti dal forno e farli raffreddare su una griglia.