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Crêpe al té con macedonia di arance sanguigne
25 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 205
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
Macedonia
  • 3 arancia sanguigna (ad es. Moro)
  • 1 c.no zucchero greggio
  • 1 c. foglioline di menta, tagliate a striscioline
Crêpes
  • 1.5 dl latte
  • 1 c. burro
  • 25 g farina di grano saraceno
  • 2 c.ni tè nero (ad. es. darjeeling)
  • 25 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 0.5 c. zucchero greggio
  • burro per friggere
  • 1 uovo fresco, sbattuto
  • un po’ di zucchero a velo zum Bestäuben
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Ecco come fare
Ecco come fare
Macedonia
Tagliare la calotta e la parte inferiore delle arance, quindi eliminare la buccia fino alla polpa. Tagliare le arance in quarti e poi a fettine, insaporirle con zucchero e menta piperita, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.
Crêpes
Portare a ebollizione il latte e il burro. Togliere dal fuoco, lasciare in infusione le foglioline di tè nel latte per ca. 5 min., filtrare e lasciar raffreddare. Mescolare farina, sale e zucchero. Unire il tè al latte e l’uovo e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versarvi 1/4 dell’impasto e, non appena la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull’altro lato. Ripeterere l’operazione con le altre crêpe. Guarnire le crêpe con la macedonia d’arance sanguigne, piegarle e spolverarle con zucchero a velo.