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Pane al lievito naturale con semi di papavero
30 min preparazione | 17 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 240
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
Preimpasto
  • 150 g farina integrale di segale
  • 2 pacchetti lievito naturale in polvere (ognuno ca. 10 g)
  • 1.5 dl acqua tiepida
  • 1 c.no quark alla panna oppure crème fraîche
Pane al lievito naturale
  • 275 g farina integrale di segale
  • 1 c.no sale
  • 1 dl acqua
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 1.5 c. papavero
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preimpasto
Amalgamare la farina, il lievito naturale in polvere, il quark e l'acqua, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.
Pane al lievito naturale
Unire la farina, il sale, l'acqua, il lievito e l'impasto precedentemente preparato e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa fino ad ottenere un composto morbido. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua o di farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore. Lavorare nuovamente l'impasto e formarne un pane rotondo. Spennellare con un po' d'acqua, cospargere con i semi di papavero, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia.