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Polpette di tofu e cavolo
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 464
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polpette
  • 500 g patate a pasta farinosa
  • 200 g tofu affumicato
  • 400 g cavoli rossi
  • 2 c. farina bianca
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 g mandorle a scaglie
  • olio per arrostire
Pesto di spinaci
  • 1 chili rosso, privato dei semi, in pezzi
  • 3 c. pinoli, tostati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 80 g spinaci novelli
  • 0.25 c.no sale
Impiattamento
  • 150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polpette
Grattugiare le patate molto finemente, affettare grossolanamente il cavolo rosso e dopo aver ridotto il tofu a dadini mettere tutto in una ciotola.
Aggiungere uovo, farina, sale e pepe, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.
Con l'impasto formare 12 polpettine.
Tagliare finemente il prezzemolo e unire alle mandorle in un piatto fondo, mescolando. Passare quindi le polpette nella panatura facendola aderire bene.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 4 min., coprire e mettere da parte.
Pesto di spinaci
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio né burro. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo in pezzi.
Frullare i pinoli e il chili con gli spinaci novelli e l’olio, quindi salare.
Impiattamento
In una ciotolina mescolare il pesto con lo yogurt in un recipiente e servire insieme alle polpette.