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Ravioli al limone con asparagi
55 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 454
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ravioli
  • 250 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorli freschi
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. ni di succo
  • 0.5 c.no sale
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
  • 1 albumi freschi
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di pepe
Verdura
  • 2 cipollotto con la parte verde, tagliati di sbieco ad anelli
  • 0.5 c. burro salato
  • 10 g spugnole essiccate, messe in ammollo, sgocciolate, dimezzate per il lungo
  • 500 g asparagi verdi, parte inferiore mondata, tagliati di sbieco, a pezzetti lunghi ca. 3 cm
  • 1 dl brodo di verdura
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1.5 c. burro salato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ravioli
Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti, compreso il pepe. Dimezzare un rotolo di pasta nel senso della larghezza. Dividere in due porzioni il ripieno di ricotta. Distribuire 12 mucchietti di ca. 1 ⁄2 c. l’uno su di 1 pezzo di pasta. Spennellare la seconda metà di pasta con un po’ d’albume, sistemarla sulla prima pasta con il ripieno. Premere con le dita avendo cura di far fuoriuscire l’aria. Separare i ravioli con un coltello affilato o con il tagliapasta. Premere nuovamente i bordi. Ripetere il procedimento con gli ingredienti rimasti. Cuocere i ravioli poco a poco nell’acqua che sfiori appena il bollore per ca. 5 min, far sgocciolare, tenere al caldo.
Verdura
Scaldare il burro, far rosolare cipollotti, asparagi e spugnole per ca. 5 min. Versarvi il brodo, portare a ebollizione, far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire. Servire i ravioli con gli asparagi e con la salsina ottenuta. Distribuirvi il burro a pezzettini.