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Tortine al cioccolato con melone
30 min preparazione | 5 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 266
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Tortine
  • 75 g cioccolato fondente , sbriciolato
  • 30 g burro
  • 2 tuorlo fresco
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 2 c. zucchero
Melone
  • 1 melone Charentais (ca. 600 g), polpa tagliata a palline
  • 2 c. basilico, tagliato finemente
Utensili
  • Per 4 stampini da soufflé di ca. 1 ½ dl, imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tortine
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi, far intiepidire. Unire i tuorli e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi, incorporarli con cura al composto di cioccolato. Versare l’impasto negli stampini preparati, livellare, coprire con carta d’alluminio, passarli nel congelatore per ca. 4 ore. Togliere gli stampini dal congelatore. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini. Cottura a bagnomaria in forno: riempirela teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180˚C. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo.
Melone
Mischiare le palline di melonen con il basilico, servire con le tortine.